ВЕРНУТЬСЯ К

АЛЬБОМАМ

Ноябрь 2013 - проект TheraPaws (Лондон)

 

 

Наша Йентл удостоилась чести и приглашения провести неделю в Лондоне в крупнейшем британском Фонде - Mayhew Animal Home, и поработать в рамках их проекта TheraPaws, посвященном животным-терапевтам. Это был крайне полезный и плодотворный визит!

 

Mayhew Animal Home - организация, занимающаяся защитой и спасением животных в Англии. Они помогают тысячам собак, кошек, кроликов и других животных избежать жестокого обращение, жизни на улице или в недостойных условиях. Но кроме этого Mayhew регулярно посещает дома престарелых, пансионаты и социальные центры со своим проектом TheraPaws. 

 

Собаки, кошки и кролики общаются с пожилыми людьми, стимулируют их к активному времяпровождению, взаимодействию друг с другом, положительным эмоциям и переживаниям. Большинство подопечных этих учреждений страдают старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера или тяжелой депрессией.

"Неделя с фондом Mayhew была незабываемой! Я приняла участие в восьми выездах - два хосписа, один пансионат для бездомных и пять домов престарелых. В понедельник на первый выезд в хоспис мы взяли двух сестер-хаски, бывших подопечных приюта Mayhew. И пациенты, и персонал хосписа были очень рады видеть таких роскошных помощниц. Комната по-настоящему озарилась, а люди на несколько минут забыли о своих болезнях.

 

Для визита в четыре дома престарелых мы брали двух бездомных подопечных приюта Mayhew - котят Шторма и Тумана. Они ни минуты не сидели на месте - постоянно бегали по комнате и изучали все вокруг. Но это совершенно не смущало участников встречи - они радостно смеялись, когда видели, как котята носятся по полу, играют друг с другом и игрушками. Но не только животные приносили радость - общение пожилых людей с волонтерами это отдельная и очень важная часть проекта. Иногда животное требуется просто для того, чтобы "разбить лед" и начать разговор. Общение с людьми - тоже крайне необходимо.

 

Во время одной из поездок в дом престарелых, где были в основном люди, страдающие старческим слабоумием, я услышала реакцию сотрудников заведения на проект TheraPaws. Они заполняли специальную форму-анкету о том, как они оценивают визит животных, а потом прочитали ее вслух для волонтеров. Сотрудники писали, что они очень положительно оценивают эту инициативу, так как она на самом деле изменяет в лучшую сторону самочувствие и поведение их пациентов. Таким образом… все, что я читала в научной литературе, теперь подтвердилось примерами из жизни. Домам престарелых действительно необходимы животные, чтобы изменять жизнь своих подопечных к лучшему.

 

В последний наш визит, в пансионат для бездомных, к нам присоединился стаффорд-терапевт. Он был без ума от морковки, и один из мужчин мгновенно скормил ему целый пакет!.. :)) Стаффорды в Англии - это почти то же самое, что дворняги в России: их слишком много, и у них неоправданно негативный образ. Если в приюте Mayhew на данный момент есть стаффорд - он обязательно будет принимать участие в терапии. Это существенно помогает в поиске нового дома для него.

 

Но участие в терапевтических выездах было отнюдь не все, что для меня приготовили Стефани (координатор TheraPaws) и Кэролайн (директор фонда Mayhew). Они составили для меня настолько плотный и всеобъемлющий план, что под конец у меня даже не осталось к ним вопросов - а это хороший знак, потому что, как правило, я человек очень любопытный. Они поделились огромным количеством информации о том, как они отбирают животных для терапии, как работают в области связей с общественностью, как находят спонсоров и о многом другом.

 

Две недели спустя, я все еще не могу поверить, что настолько крупная, развитая организация, работающая с тысячами людей и животных в Лондоне, искренне и со всей душой хочет и готова помогать новичкам - совершенно альтруистично, без какой-либо выгоды для себя, они выкраивают время в своем рабочем графике, чтобы поделиться всеми накопленными знаниями и опытом с представителем молодого фонда P.E.T. Я бесконечно благодарна им за этот незабываемый опыт!

 

Спасибо Стефани, Кэролайн и всей команде Mayhew!"

 

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom